Это чувство всегда настигает так внезапно… Когда ждешь его с нетерпением, с умилением, настраиваешься на него, ожидаешь чего-то - оно не приходит или приходит редко и совсем не так, как хотелось бы. Я могу даже предположить почему - чтобы не искушать христианские души, чтобы они находились всегда в ожидании, «непрестанно молитесь», - не об этом ли говорил апостол Павел?
Кого-то оно настигает в посталкогольном угаре, пронзаясь сквозь затуманенный разум, пугая изображением креста с распятым на нем Спасителем и словами:
-Ты меня опять распинаешь.
И такой момент истины не дает больше прикладываться к рюмке и жизнь последующая посвящается только Ему, делая резкий поворот от алкоголя и постоянных столкновений с милицией до светлого служения совсем иным идеалам.
Кому-то, ищущему любовь земную, является в больничной палате сквозь жалость к самой себе и даря свою, бесконечную Любовь.
- Я тебя люблю. Тебе Моей любви мало?
Мне было лет четырнадцать, наверное. Кто не помнит этот возраст? Возраст Джульетты, пора первой влюбленности, время ожидания чуда, настроенности какой-то восторженной и готовности к прекрасному.
Я возвращалась домой из гостей. Был такой час, когда ночь еще не наступила, но и день уже ушел. Теплый летний вечер. Он только-только пытался вступить в свои права. Небо над станицей расцвечено предзакатными красками, ветер как всегда на открытом месте сильный, но теплый. Это час наблюдения за серебристыми облаками.
Мне всегда казалось, что в такое время людям приоткрывается краешек таинственного Царства Божьего. Вот такое уж свойство у них. Перламутровые, переливающиеся, несущие какое-то неземное свечение. Если прислушаться, настроить свою душу на необходимую волну, то можно услышать неземные мелодии, звучание ветра на их струнах, лаская слух, дарит Божественную музыку.
Я ни о чем не думала. Совсем. Просто шла. И в какой-то момент ощутила подъем в душе. Что-то переполняло меня. Мне хотелось раскрыть руки и почему-то обязательно ладонями вверх, словно принимая подарок Небес свыше. Было такое ощущение, что меня окатила волна благодати Божьей. Переполненность её была настолько звенящей, что казалось, поёт от восторга каждая клеточка тела. Легкий озноб радости присутствия Его был такой, что вряд ли в мире найдется слово, чтобы его описать. Я потеряла телесные ощущения, "летела", не чувствуя под ногами земли, в этом вихре теплого ветра и всепоглощающей любви Всевышнего...
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Проза : Фантастическая сказка - Наталья Незнакомкина Новогодние и рождественские праздники прошли, но радость, я думаю, осталась. Хотела разместить сказку в газете под Новый год, но получилось только сейчас. Кто-то получил от Бога чудо, кто-то--просто благословение, а кто-то, возможно, ждет чуда. Пусть эта сказка поддержит всем радостное настроение, кому-то, может, обновит надежду, кого-то укрепит в вере. Это мое первое объемное произведение, так что извините, если что не так. Жду Ваших отзывов! С праздниками!